ПРОБЛЕМЫ ЖКХ: РЕШАЕМ ВМЕСТЕ Город Куйбышев, Новосибирская область

ПРОБЛЕМЫ ЖКХ: РЕШАЕМ ВМЕСТЕ

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРОБЛЕМЫ ЖКХ: РЕШАЕМ ВМЕСТЕ » ОДН по водоотведению » КАК рассчитывается ОДН по водоотведению


КАК рассчитывается ОДН по водоотведению

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем  доброго Вам времени суток и здоровья!

В куйбышевских домах ОДН по водоотведению жители многоэтажек платить не должны и не обязаны.

Доказательства:
1) Пройдите по ссылке http://www.iberdsk.ru/news/576264/ :  Здесь нормативы по ОДН.
Обратите внимание на (*) в первой строке, столбцах 4, 5, 6. и последнюю строку.

Внизу прочитайте, что означает этот знак. Цитирую:
(*) - При условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома (общежития) предусматривают возможность потребления соответствующей коммунальной услуги при содержании общего имущества.

2) обратите внимание на выделенные красным цветом слова. В наших куйбышевских домах нет централизованного водоотведения, которое могло бы использоваться при содержании общего имущества.. Значит куйбышевцы за ОДН по водоотведению НЕ ДОЛЖНЫ И НЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ, согласно этому документу (Данные нормативы утверждены приказами департамента по тарифам НСО от 22 мая 2017 года № 215-В и № 216-ЭЭ).

Поясняю дополнительно:
Объем холодной и горячей воды, который используется для общедомовых нужд состоит из:
- мытья пола на лестничных площадках и влажной уборки;
- полива зеленых насаждений;
- протечка труб в подвалах.
Вся эта вода не выливается в централизованное водоотведение.
-техничка выливает воду на улице в полисадник
-дворник поливает цветы и зеленые насаждения на улице, а не в канализционный люк
-при протечке воды в трубах,  вода остается внутри подвала и не течет в трубы и канализайионный сброс.

Люди не должны и не обязаны платить за то, чем НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ и по закону и по понятиям, и по чисто логическим рассуждениям потребителей.

С уважением к Вам, . Наталья Петровна Шаталова

0

2

На протяжении ряда лет мне приходилось решать некоторые вопросы, связанные, как правило, с содержанием и ремонтом МКД, а также с предоставлением коммунальных услуг. Вернее было бы сказать, с некачественным содержанием и таким же предоставлением. Резюме - перерасчёт и исправление ситуации. С течением времени "мельниц" меньше не стало, "копьё" не притупилось, однако по объективным причинам донкихотство пришлось откладывать.
Как правило, за ответами на наши вопросы нас отсылают к ПП 354 и ЖК / ГК РФ, Закону "Об энергосбережении..." (261). Графу "водоотведение" в платёжках заменили на "канализация". Сумма на ОДН небольшая, но, как говорится, существует ещё и такое понятие, как принцип. Как-то я задавалась вопросом водоотведения, мне ответили, что-то вроде, что вода в дом пришла, и как-то же она должна уйти! Так сложилось, что разбираться с этой формулировкой и вдаваться в технические особенности местной системы водоотведения не было времени и возможности.
У меня сохранился ответ юриста (находила в Интернете, когда интересовалась темой). Цитирую: 
" В соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354 потребители обязаны оплачивать предоставленные им для индивидуального потребления коммунальные услуги: холодное водоснабжение, водоотведение, горячее водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение и отполение, а также коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (предоставленные на общедомовые нужды). Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2013 № 344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» с01.06.2013 года внесены изменения в порядок оплаты за общедомовое потребление коммунальных услуг жильцам многоквартирных домов, в том числе была исключена обязанность оплаты коммунальной услуги «водоотведение», предоставленной на общедомовые нужды.   Таким образом, начиная с 01.06.2013 года Вы должны оплачивать водоотведение, предоставленное исключительно для индивидуального потребления и не должны оплачивать водоотведение, предоставленное на общедомовые нужды. 20 Августа 2013, 06:54 "
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/182098/

0

3

При рассмотрении документов ЖКХ: всех правил и постановлений, важно смотреть на их очередность выхода в свет, поскольку одно отменяет или поправляет другое, и, тем самым, путает бедных УКашников, Жилинспекции и пр., а уж что касается жителей, то...

Приведенная вами цитата мне знакома. Так было до 1 января 2017 года, а потом вышли постановления те, на которые я давала ссылки.

Но, что интересно во всех документах есть маленькая строчка, смысл которой не противоречит "Законам о потребителях": люди не должны платить за те услуги, которыми не пользуются  либо не потребляют. А именно, там в Постановлении 354 (декабрь 2016 г.), написано (*) - При условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома (общежития) предусматривают возможность потребления соответствующей коммунальной услуги при содержании общего имущества.

Однако работникам УК выгодно это не замечать. работники УК указывают на то, что во всех домах централизованное водоотведение.

Но есть дома, в которых есть мусоропровод и водоотведение для общедомовых нужд, а в нашей "деревне" таких домов нет.
Собственно, также как и нет лампочек на чердаках, ну это другой вопрос, также требующий общего обсуждения.

0


Вы здесь » ПРОБЛЕМЫ ЖКХ: РЕШАЕМ ВМЕСТЕ » ОДН по водоотведению » КАК рассчитывается ОДН по водоотведению